Синоптик вёдро обещает

Что-то грозы разгулялись
По Самарской стороне.
Тучи бодро разыгрались,
Молниями раскидались...
Громы уши режут мне.

Треск разрядов и зарницы,
А затем гремучий ад...
На жигулёвские границы
Двигаются колесницы
Ливни вышли на парад.

Круговорот воды в Природе-
с Волги в небо и назад
На полях и в огороде
Льют дожди по летней моде...
Хлебороб такому рад.

Будь готов грибник с лукошком-
Пройдут тёплые дожди-
Они не только для картошки,
Капусты, Свёклы и Моркошки...
Они прольют и на грибы.

Пусть пока прополоскает
Пух с высоких тополей...
Второй день гроза сверкает...
Синоптик вёдро обещает
На следующие пять дней.


Рецензии
Пусть дождь пух прополоскает.Удачи и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   26.06.2021 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания!

Геннадий Давыдов 3   27.06.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.