Случайная ночёвка

Глядим как старые дома
Прижились около воды.
Речных растений аромат
Перебивает слабый дым.

Разрывы молний далеки,
Но тучи хищные ползут.
Как славно в доме у реки
В комфорте созерцать грозу.

Просил ночлега – не перечь.
Из века в век – гостям почёт.
В дому бабуся топит печь,
Блины пахучие печёт.

И дед подаркам встречным рад,
Но, по традициям тех мест,
И пряники, и шоколад
Отложит внучкам на приезд.

26. 06. 2021 г.
**


Рецензии