Коридор, лампочки, дверь

Только встал утренний я,
Вокруг три стены — коридор.
Почему и куда мне бы понять,
Оставляя на них пустой взор.

Кажется, ищу ещё одну стену,
Но по близости её будто нет.
Точка вдали пойдёт ей на смену:
Быть может, там я найду ответ.

Начал я путешествие к ней белёсой,
Расположенной там — в глубине,
Переступая неуклюже и даже косо
С опорой на пустые ниши в стене.

Спустя несколько таких шагов,
Появились в нишах картины,
И я, сурикатом себя проколов,
Понял, что надолго застыну.

Когда же я смог дальше ступить,
Сзади начали зажигаться лампочки,
Создавая из рыжего света нить,
Которая выжигала во мне рамочки.

В дверь превратилась белая точка,
В дверь без ручки с моей стороны,
Я постучался какой-то строчкой —
В ответ лишь столб из тишины.

Умотавшись, я опустился и лёг,
Верно надеясь, как Хатико.
Что ж, видно, это мой уголок,
Где я и сдохну флегматиком.


Рецензии