Снег. Песня

Пух тополиный под солнцем нещадным
КрУжит, лучисто горя.
Снег тоже медленно падал нарядный
В сумрак седой января.
Снег был горяч от твоих поцелуев,
Таял на жарких губах.
И фонари пели нам, торжествуя,
Чем - то звеня в проводах.

              Снег на моей голове,
              Снег проникает мне в душу.
              Снег наяву и во сне.
              Друг, его шёпот послушай.

Нынче летит пух на голову, плечи,
Чуть согревая теплом.
Мне ж вспоминается зимний тот вечер,
Снег, фонари за углом.
Снег тот растаял давно уж беспечно.
Так же уйдёт белый пух.
Но воспеванье любви бесконечной
Вечно ласкает нам слух.

              Снег на моей голове,
              Снег проникает мне в душу.
              Снег наяву и во сне.
              Друг, его шёпот послушай.

Могут горячими быть чувства в холод
И побороть стужи гнев.
Мне не забыть твоих губ жар и голод,
Мне не забыть давний снег...

              Снег на моей голове,
              Снег проникает мне в душу.
              Снег наяву и во сне.
              Друг, его шёпот послушай.


Рецензии
Лиричная, задушевная песня. В ней есть грусть, ностальгия о прошедшей любви, воспоминания о белом снеге, которые вызывает летящий тополиный пух.Снегом здесь являются и пух, и седина в волосах. Можно размышлять. Удачи !

Галина Набережных   03.11.2021 18:45     Заявить о нарушении
Рада отклику. Спасибо!

Людмила Савина 2   05.11.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.