Между прошлым и будущим

Я перед вратами..
За ними неизвестная картина,
Наполнена она загадок;
А за моей спиной
Привычная картинка,
Которую давно я вижу.
Всё своё – оно моё.

Позади меня моя дорога –
Я создавал её один
(Пусть не совсем один,
Мне кто-то помогал,
Но всё же я её творец).

Великую дорогу мне удалось создать:
Из маленькой тропинки
Превратилася она в дорогу,
По которой я сейчас иду.
За её строительство
Я получил награду славную..

Мир такая штука,
Что есть всему начало и конец.
И вот закончилась привычная картинка,
И вместе с ней дорожка.
А я стою перед вратами,
За ними новая картина,
Но вот досада: за дверью этой
Придётся строить новую дорогу.

25 июня 2021


Рецензии