Разбитые мечты

    Песня.
Травою пахло скошенной,
Дурманили цветы,
Когда ко мне непрошено
Явился в гости ты.
А я совсем не прятала
Счастливых глаз своих
И стол накрыть, понятно я,
Спешила для двоих.

Вареники да прянички,
А к ним несла я мёд,
С надеждою, что Ванечка
Вдруг замуж позовёт.
Заваривала чайник я
Душистою травой(ой),
Загадывала в тайне я
Ванюше стать женой.

Под трели соловьиные
Бежал за часом час,
А стая комариная
Всё злее грызла нас.
Когда ж, доели прянички,
Допили с ним  чаёк (ох),
Сказав «спасибо», Ванечка
Пустился на утёк.

Травою пахло скошенной,
Дурманили цветы,
Ах, что же ты, хороший мой,
Разбил мои мечты.
Дышала ночь прохладою,
Плыл месяц озорной(ой).
Ты скрылся за оградою,
Что ж, Ваня, Бог с тобой!
24.06.2021 год.


Рецензии