Кот Кузька

Вот питомец Кузьма и подрос !
Стал красивым котом ,холённым ...
От редких блюд не воротит нос !
Оскал ,как всегда --оголённый ...

Ласки его ,ни "кнут " -- не берут!
Вновь нежданно куснёт игриво ....
Коты все одинаковы ? Врут !!!
Вижу впервой "кусаче диво "

Уже расстаться возникла мысль ...
Котёнка купила другого...
Вдруг ,дивись ты иль не дивись --
Мир в миг перевернулся снова !

Мой кусака стал звботлив и мил !
Малышу он --и мама, и папа ...
И кусаться совсем позабыл !
Стала нежной каждая лапа ...

Зовёт поиграть малОго сам !
Ему ласково лижет спинку
Не ест ,пока малОму ни дам ,
И -- делят на двоих корзинку !

За ним бегает кроха ,как "хвост "!
Нападает ,умильно скача ....
Разов в десять его меньше рост !
Дарить любовь --его задача !

Будит меня "поцелуем " в нос ....
Мурчит ,легонько  тронув лапкой ...
Мир и лад с Кузьмой в мой дом принёс ...
Малыша нежны и царапки ....

У малыша ещё клички нет ...
Зову "счастье моё " невольно ...
Дам всем простейший в жизни совет --
Питомцам не делайте больно ....


Рецензии