Про дождь и сон

Сегодня небо плачет,
Июнь коробит сон,
Он ничего не значит,
Лишь ветер, как шпион,

Пытается пробраться,
В него, сквозь щель окна...
Мне часто сны так снятся,
В которых тишина,

Стирает их посланья
С далёких облаков,
Я просыпаюсь, тайны,
Забыв пришедших снов.

Сегодня небо плачет,
Дождлив июньский сон...
Забуду, не иначе,
Его я, на балкон,

Проснувшись, тихо выйдя...
Прошедшему дождю,
Сказав, грозы не видя:
-Часок ещё посплю...

Пришедшая прохлада
Вернёт меня в кровать...
Я будут спать, ты рядом,
Тихонечко дремать,

Моя родная будешь...
Обняв меня во сне,
Под утро дождь разбудит,
Тревожа в тишине,

Смыв сны, в которых чаще,
Нет смысла, нет огня...
Которые не значат,
Ничто в просторе дня...


Рецензии
Дождлтаый сон поекраснг
День жпретц радовпл и кгнетал
Задвинем шторы еоерко
Аклюсим кондицтонер
Зимою холодно, а летом жарко
В постели лишь спасенье от измен
Рогоды и каротх дождя
Как лира настурпющего дня

Галина Молокоедова 5   26.06.2021 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!
С теплом

Максим Кравецкий   27.06.2021 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.