Миронов Борис - Спиртовой маэстро

Спирт затуманил весь разум —
Растерялись надежды, веры, мечты
Подойду тихонько к подъезду, присяду
И начну рвать по гитаре струны.

Рядом присел незнакомец и тихо меня он спросил;
Где же так ты петь научился?
Я ответил, что везде там же где пил.

С детства ещё жизнь подвернула,
После смерти родных, везде я бродил
И где бы меня не носило, везде только пел я и пил,
А когда доходил до белой горячки, подраться всегда я любил.

Сколько лун и ночей искал я покой,
Но не найду всё никак, не уходит вся боль
Тоской - сердце окутывает, а спирт её убивает,
Не думаю, что когда-то закончится этот запой.

Остаётся остаться таким, каким был
И конца своего дня мне дождаться,
А когда придёт за мной время,
Тогда покину запой и весь мир.

Помотал головой незнакомец,
За плечо моё подержал,
Поблагодарил за общение наше
И за то как ему я играл.

После встал и посмотрел в мои очи,
Развернулся и растворился в ночи,
А я дальше остался возле подъезда,
Пить и петь для яркой луны.


Рецензии