У вечного огня

Играет мирно солнца яркий луч,
То далеко сияние, то близко,
То спрячется, то выйдет из-за туч,
Чтоб отогреть подножье обелиска
.
В раздумъе я у вечного огня,
Мне вспомнились прочитанные книжки,
Представила, что смотрят на меня
Красивые советские мальчишки.

Огонь живым о вечном говорит,
 Спят под плитой отцы, мужья и дети.
Душа  ревёт отчаянно навзрыд,
Так не должно ведь быть на белом свете!...


Убийца кровожадная война,
И голод, и страдания, и муки,
Все пили чашу горькую до дна,
Предчувствуя дыхание разлуки.


  Не просто
 о победе говорить...
У русских и у немцев трупов море.
Родителям детей не подарить..
 Съедает всеобъемлющее горе...

Не дали им возможность выбирать,
Расправилось сурово злое время.
Пришлось в боях жестоких умирать,
Сносить достойно тягостное бремя.

 Не мало инвалидов и сирот,
Рыдали о своей несчастной доле.
История урок  преподаёт,
Не воевали, чтоб народы боле.

Малыш Рисует солнце на земле,
В глазах у матери видна тревога...
Как страшно, что весь мир лежит во зле,
Как жаль, что люди не хотят знать Бога

26 06 2021


Рецензии