Мы встретимся ночью...

Мы встретимся ночью, когда фонари
Устанут - погасит их дворник седой
И станет темно.
Ты промолвишь:"Смотри,
На небе ни звёзд, ни луны, но бедой

Не пахнет."
Закуришь сигару и дым
Кольцом устремится в беззвёздную ночь.
Не крикну, как раньше: "Всё зря, ты уйди!",
Прижавшись плечом и почувствовав вновь,

Как ветер колышет листок у лица,
И звёзд отражение тонет в воде -
Они не проводят меня до дворца.
Я стану завидовать белой сове,

Которой не спится - охота идёт,
А я бы заснула, уткнувшись в плечо.
Из звёзд, утонувших, ты выстроишь плот,
И нас по течению в ночь увлечёт.

Проснулась одна я, а сверху луна,
Оскалив ущербный свой лик неземной,
Смеётся:" Ты выпила много вина,
Но верь он придёт, но уставший, земной".


               


Рецензии