А вокруг такая красота!

Берёзками украшены просторы,
А в поле васильки, как неба синь!
Хрустальной чашей глаз родных озёра,
На пустоши букетами полынь!

А на лугу цветущем незабудки
Такие беззащитные цветы!
В пруду, где камыши, резвятся утки,
И ивы засмотрелись в гладь воды.

Пчела, кружась, уселась на шиповник.
Ах, как же аромат его хорош!
Он романтичен, превосходен, как любовник!
Колюч, но только лучше не найдёшь!

И среди этой небывалой благодати Невероятное желание души!
Любить, дарить любимому объятия,
И понимать, как те мгновения хороши!

Как воздух невесом, как пахнет мятой!
Как облако, над озером туман!
А дождь идёт такой невероятный - всему растущему уверенный гарант!

Средь солнечного дня возникнет туча,
Прольётся ливнем словно из ведра,
И всё вокруг вдруг станет чище, лучше!
И вновь сияют солнцем небеса!

Ах, как же не любить тебя, Россия?
Когда душа от радости поёт!
Глаза озёр твоих огромные, большие,
А синь небес всегда манит, зовёт в полёт!

Ласкает ветер, словно бархат, мои щеки!
Прозрачны в чаще леса родники!
А горизонт, как на ладони, хоть далёкий!
Кружение бабочек, танцуют мотыльки!

Малиновый закат, зари рождение,
Великолепие лилий на пруду!
Россия, ты - Богов благословение!
Жить без тебя я просто не смогу!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии