Подруги. На закате дня

У подруги много дел,
как у всех вокруг.
Кто-то в гости прилетел, -
ей не до подруг.

Заболела козочка,
хмурится щенок,
Тлёй покрылась розочка,
потолок промок…

На калитке целый год
 петельки скрипят.
Заржавел водопровод,
провода гудят…

Огород от засухи
гибнет на глазах.
Крест дрожит за пазухой,
плачут образа.

Свечка тусклая горит.
Некогда присесть,
Чтоб со мной поговорить,
рассказать, как есть.

Встреча не предвидится.
Ясно – дважды -  два…
Но душа – провидица,
не полынь-трава.

Всё прекрасно чувствует,
оттого болит.
Песню твою грустную
бережно хранит.

За тебя я помолюсь
на закате дня.
Христу Богу улыбнусь –
Всё, как у меня.

26.06.2021


Рецензии