Затея не играть в слова

Душу не вывернуть наизнанку
Бутылочный ёршик в самый раз
Очищаю упорно её пространство
Снимая налипшую старую грязь

Борясь в одиночку с влекущими бесами
До цвета сияния полирую окно —
Стекло фонарика неприметного
Светить и видеть любви добро

Душу не вывернуть наизнанку
Чувства комом порой давят грудь
Но оставаясь хмельной не пьяной
Верю в искусство… с нотой грусть…

Не правь мои локоны ветром влекомые
В упрямства затею спасать слова
Нёбо потчует вкус — слегка невесомая
Верного почерка летит строка…


Рецензии