фри-логизмы

О сколько нам открытий чудных готовит азбучная речь!
К чему чужие помпадуры – своих глаголом любим жечь.
Фома с ерёмой нам в подмогу: дерём и сидора и коз,
Валяет ваньку понемногу кондратий – здешний дед-мороз.
На юрьев день идём мы в люди: на встречу с бабою-ягой.
Родной язык мы не забудем, но говорим ему «ацтой!»


Рецензии