В детство

По пыльной тропинке на речку иду,
Я мальчуган босоногий.
Наш Вороной у меня в поводу,
Коня искупать наказ строгий.

Нельзя на коня мне садится верхом,
У него до крови холка сбита.
На речку пешком мы шагаем с конём,
А за нами друзей моих свита.

На мелководье коня заведу,
Обмою прохладной водичкой.
Пастись отпущу сам в траву упаду,
Просторно в степи безграничной.

Под пение птиц окунусь в чуткий сон
На закате вернёмся в деревню.
Вороного на ночку поставлю в загон
Я люблю мою малую землю.


Рецензии
Владимир, прекрасные стихи, образно написано!

Пётр Белов 2   27.06.2021 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо Пётр. Успехов вам в творчестве и здоровья.

Владимир Аркадьевич Шамкин   27.06.2021 16:48   Заявить о нарушении