С чистого листа

С чистого листа.
Я всё забуду, вычеркну из жизни,
Начну сначала, с чистого листа,
Пока что он наивен и безжизнен,
Но тем и неподкупна простота.

Лукавства вздох- испорчена картина,
Скорей сотри набросок колдовской.
Мой чистый лист, как в темноте лучина,
Путь освещает жизни молодой.

Мудрее стану, тише и спокойней,
Неторопливо нарисую штрих.
Я стала старше, опытней, свободней,
И голос мой, как будто бы затих.

Но не сломить мою стальную волю!
Что чистый лист?! Набросок, черновик!
Надеюсь: я ещё чего- то стою,
Не зря заполнен жизненный дневник.
Татьяна Лёвкина.
26.06.2021


Рецензии