Как тебя забыть

Владивосток, Владивосток,
Пролетели дни расставания,
Как за листочком листок
С отрывного календаря.
Когда мы расставались,
Были седыми лишь виски.
Не могли не сказаться
Дни грусти, печали и тоски,
осознаю годами все сильнее:
Как родные, мы были близки.
Разве возможно забыть
Набережных золотистые пески,
Весною, багульников на сопках
Распускающиеся цветки,   
Кому- то это может казаться
Как сентиментальные пустяки,
Но это вовсе не так.
Пусть вся голова давно седая,
И лицо, и лоб в морщинах,
Живешь ты в памяти
И в крови, текущей в жилах.

Из прошедших годов жития,
Давно необратимо потерянных,
В сложных лабиринтах небытия
Так и отрывные календари…
Судьба, прошу, о днях счастия
Мгновение - листок подари.


Рецензии
Спасибо- стихи жизненные во многом Правдивые!! Мама Тимура....

Тимур Зухуров   04.02.2024 15:28     Заявить о нарушении