А ещё они летают часть 334

А ещё они летают часть 334

Над Вичугой опять наблюдали НЛО
2010. В ночь на 1 июля, жителями домов, находящихся вокруг городского стадиона в Вичуге, был замечен необычный летающий объект. Как пишет местный сайт Вичуга-Новости, предмет круглой формы совершенно беззвучно пролетел не очень высоко над деревьями, по направлению от бывшего хлебокомбината над стадионом, и дальше в сторону деревни Сошники. При этом он светился ярким белым светом, словно яркая звезда или лампочка дневного света.
Скорость объекта была не очень большой, чтобы пролететь над стадионом он затратил около двух минут, а потом скрылся вдали. Что же это было – необычное явление природы, вроде шаровой молнии, чья-то шутка, вроде светящегося гелиевого шарика или и впрямь, Вичугу посетили пришельцы – остается только догадываться, вопрошает далее издание. Однако месяц тому назад - 1 июня - практически на том же месте, над стадионом, вичужанам уже приходилось наблюдать что-то, похожее на шаровую молнию, после «визита» которой в центре города на некоторое время выключилось все электричество. («Вичуга-Новости»).
НЛО рассыпался над селом Жирятино
Над старинным селом Жирятино Вичугского района местные жители заметили сверкающий шар. Через несколько минут загадочный объект рассыпался на части и бесшумно упал на землю. Произошло странное небесное явление 24 декабря 2013 года около 8 часов вечера, то есть накануне европейского Рождества.
Мне об этом 31 декабря рассказала моя знакомая, очевидица фантастического небесного «шоу», жительница Жирятина Елена Юрьева, которая поздравляла меня с Новым годом. Как только закончились праздники, 11 декабря я отправилась на место происшествия, в Жирятино. Как оказалось, не напрасно, потому что места эти оказались просто нашпигованными различными загадками и тайнами.
НЛО прилетело не в первый раз
Вот, что рассказала мне Елена Юрьева, которая встречала меня на въезде в село:
- В тот день я приехала навестить свою бабушку Любовь Краснову. Вечером 24 декабря, примерно в восемь часов мы возвращались с ней из Новописцовского магазина пешком. На подходе к селу небо будто прожектор осветил. Неожиданно темное небо озарилось ярко-красным заревом. Над полем и дорогой, ведущей из деревни Стёпанихи, завис огненный шар. Он был во много раз ярче Луны. Небо озарилось ярко-алым светом. Мы с бабушкой испугались и замерли на месте, боясь шелохнуться. Так продолжалось несколько минут, красный шар висел в небе, как вторая Луна. Затем пересек небо и за считанные секунды исчез. Небо снова стало обычным.
По словам очевидицы, по мере удаления шар будто взорвался, как фейерверк или петарда, и разлетелся на множество частей. Затем, померцав несколько раз, медленно растворился. Странные явления в этой местности уже случались. Старожилы поговаривают, что все это, возможно, связано с разорением деревенского погоста, рассказала мне Елена. До сих пор за кощунство расплачиваются местные жители. Когда-то многочисленное старинное село сейчас почти все вымерло. Местные молодые мужчины умирают - кто от пьянства, кто от несчастного случая.
- А меня, видно, ангел оберегает, - говорит местная жительница Валерия Александровна, с которой мне удалось побеседовать тогда же. – Когда кладбище разоряли, могилы моих прабабушки и прапрабабушки не тронули, они до сих пор на месте. Там столб электроосвещения стоял, он и помешал. А еще такое чудо было. В среду, 17 декабря 1991 года около 8 вечера, я этот день хорошо запомнила, шла я из Жирятина с работы домой в д. Стёпаниха. Со мной дочь-школьница Таня была. Смотрим, а в небе три белых огромных кольца (как олимпийские) появились. Затем они постепенно пропадать стали, а небо розоветь, а затем побагровело, как кровяное стало. Мы с дочкой испугались, быстрей домой побежали. Как раз автобус из Новописцова приехал, муж из него вышел. Он тоже это все видел. Успокоил нас. Я через 5 минут посмотрела на небо, а оно уже обычное, звездное.
Житель Иваново уверен, что он потомок инопланетянина
с ивановцем Михаилом Панченко я знаком давно. 29-летний Миша ничем не отличается от прочих моих знакомых: он закончил ивановский госуниверситет, работает в шиномонтаже, собирается жениться. Однако в его семье долго хранится невероятная легенда, согласно которой среди предков Михаила есть… инопланетянин.
Когда я услышал эту историю от Миши впервые (а было это лет десять назад), я, разумеется, подумал, что он надо мной шутит. Но потом то же самое рассказал мне отец Миши. Сам Михаил в эту легенду не особенно верит, считая ее забавной шуткой пращуров, но рассказывает эту историю всегда с удовольствием. 28 сентября я встретился с ним, чтобы записать ее для газеты. По понятным причинам Михаил сразу же попросил меня изменить в тексте будущей статьи его фамилию – это было необходимым условием разрешения на публикацию.
- У меня все предки по папиной линии родом из деревни Андреево Ивановского района, - рассказал мне Михаил. – Я там в детстве часто отдыхал у деда с бабкой. Так вот, когда мне было лет десять, дедушка и поведал мне семейное предание. Замечу, что дед Володя был простым механизатором в совхозе, с трудом мог расписаться и фантастических книг уж точно не читал. В лучшем случае, в кино инопланетян видел. Дедушка рассказал, что лет двести назад в лесном массиве неподалеку от нашей деревни, у речки якобы потерпел катастрофу НЛО. Это я говорю – «НЛО», а дед назвал его «ракетой». «Ракета», мол, была с четырьмя пассажирами на борту! Помню, я слушал, затаив дыхание.
Миша мог бы воспринять это, как сказку, но к разговору присоединился его отец.
- Один из «пилотов» погиб, а оставшиеся в живых – двое «мужчин» и «женщина» - будто бы выкопали землянку в тех местах, рассказали мне отец с дедом. А позже пришельцы построили дом, вроде как – в районе современной улицы Кудряшова областного центра, - вспоминает Михаил странный рассказ родных.
Потом, повествует семейная легенда, «мужчинам» удалось… жениться на местных крестьянках, а «женщине» - даже свести с ума молодого наследника одного из имений, располагавшихся рядом!
- Если верить семейному преданию, старый барин, охотясь в окрестных лесах, встретил девушку странной «неземной» красоты, собиравшую ягоды, и увез в барскую усадьбу. Она стала горничной. Там ее, якобы, увидел молодой барин, - улыбаясь, рассказал мне Михаил.
Однако история, начало которой сильно смахивает на «мыльную оперу», закончилась весьма печально. Загадочной гостье из космоса так и не удалось стать барыней:
- Через несколько лет и она, и ее незаконнорожденный сын от молодого барина, будто бы скончались от неизвестной болезни, - рассказал мне Михаил.
Ненамного счастливее, если верить семейной легенде Панченко, сложилась и судьба другого пришельца. Он, якобы, спился и умер то ли от ностальгии по навсегда покинутой родной планете, то ли еще от чего, не оставив после себя потомства, рассказал мне Михаил. Зато третьему из «звездных гостей» все-таки удалось найти себе место в новом мире:
- Он создал крепкое крестьянское хозяйство и умер в глубокой старости, всеми уважаемый и окруженный многочисленными детьми и внуками, - рассказал мне Михаил.
«Семья моего прадедушки была расскулачена»
По словам Михаила, предполагаемые потомки таинственного пришельца серьезно пострадали в период коллективизации.
- Большая крестьянская семья моего прадедушки Петра, как и тысячи других, была раскулачена, а все ее члены сосланы из Ивановской области в суровый Туруханский край, где до революции отбывал ссылку будущий «отец народов» Иосиф Сталин. Как мне рассказывал дед, раскулачили нашу семью незаконно, прадедушка Петр был не кулаком, а «середняком», - вспоминает, вздыхая, Михаил. – Обратно вернулся один Федор, мой дедушка. Произошло это лишь в 1953-ем году, после смерти туруханского «сидельца»… Дед осел в Лежневе, женился, завел хозяйство. Потом, поняв, что бояться больше нечего, перебрался в родную деревню Андреево. Там появился на свет Павел, мой отец, а потом и мой дядя Николай.
- А как в деревне относились к этой истории? – спросил я Михаила.
- Прадед, а потом и дед старались не рассказывать односельчанам ничего о своей семье. Сначала время неспокойное было, в 30-х годах и за родство с иностранцами сажали как шпионов. Неизвестно, что бы сделали с нашей семьей за рассказы про родство с «пришельцами», - усмехаясь, ответил мне Михаил. – А потом дед просто боялся, что над ним смеяться будут. Я же и сам не верю в эту легенду – забавный анахронизм и не более.
Иначе, по словам Михаила, относится к ней его брат-близнец Федор.
- Его, кстати, и назвали так в честь деда, - рассказал мне Миша. – Брательник у меня – оккультист. По крайней мере, он сам себя таковым считает. Сейчас он живет в Москве, работает художником: рисует в стиле Рериха. Федя нас с детства удивлял: «читал» подушечками пальцев печатный текст с закрытыми глазами.
На прощание Михаил любезно предоставил мне, как он выразился, «подлинный фотодокумент» - пожелтевшую фотографию, на которой запечатлены его родственники, ивановские селяне. На ней – те самые Петр, прадед Михаила, и его сынишка Федор, Мишин дед. (Михаил Ф., Иваново – Ивановский район).
Экспертное мнение
По просьбе «Хронометра» эту историю прокомментировал 30 сентября по телефону уфолог-любитель Иннокентий Петров:
- История, конечно, невероятная, но, если вдуматься, она не противоречит научным данным. Можно предположить, что строение легких и важнейшие жизненные функции пришельцев все же идентичны функциям человеческого организма, а визуально представители различных гуманоидных цивилизаций, к которым, кстати, относится и земная, не слишком отличаются друг от друга. Это логично, если жизнь развивалась на планете с условиями, приближенными к земным.
О внешности «андреевских» пришельцев в семейной легенде ничего не рассказывается – видимо, сведений об этом не сохранилось. Но можно предположить, что они не сильно отличалась от людей – иначе им вряд ли удалось бы так легко влиться в человеческое общество и даже иметь совместное потомство с людьми. Некоторые уфологи даже высказывают пугающую гипотезу, что существо из чуждого нам мира может быть искусственно внедрено в человеческое общество. Причем мы даже не будем догадываться, что среди нас «чужой». («Провинция»).


Рецензии