Во мне ангел и бес воюют

               
                Во мне ангел и бес воюют               
                Бью друг друга               
                И день и ночь               
                Я устал от шума и боли               
                От трубы, что зовёт на бой               
               
                Ангел в белых одеждах мне ближе               
                Чёрный бес, в разум бьёт кулаком               
                Если бы ангелу, больше силы!               
                Если бы бесу, пустили кровь!               
               
                Во мне ангел и бес воюют               
                Душу рвут, не поделить               
                Боже, ангелу дай силу               
                В вечной битве победить!               
               
                Обняла усталость за плечи               
                Утром ангел, а ночью бес               
                Череда моих превращений               
                Испытание небес               
               
                Бой за душу, будет окончен               
                Я дойду до границ Бытия               
                Пусть Светлый заглянет в душу               
                В мир любви заберёт меня.               
               
                26.06.202


Рецензии