А ещё они летают часть 329

А ещё они летают часть 329

НЛО в Комсомольском районе
В этом районе многие сообщения поступают из деревень, расположенных недалеко от так называемого Комсомольского Стоунхенджа (предположительно, древней обсерватории, представляющую собой поляну, не зарастающую деревьями, имеющую в основе равнобедренный треугольник, который видно с высоты). В одних случаях люди видят летающие шары, в других – сигары, в-третьих – большое количество огней, которые кружат над деревнями.
В начале сентября этого года у деревни Лесниково Комсомольского района по словам очевидца приземлилось НЛО. На месте посадки местными жителями обнаружены на траве пять кругов, соединенные линиями. Были фигуры или нет – узнать не удалось. Когда на место приехали специалисты, так называемые «рисунки» были серьезно затоптаны местными жителями, так что и не определишь, где смято людьми, где постарались пришельцы.
НЛО и Кинешемский район
В Кинешемском районе также много историй о летающих объектах. Кто-то видел шары над Волгой, кто-то самолично вступал в контакт с пришельцами. Правда, есть и места, где якобы НЛО видят регулярно. Знатоки рассказывают о так называемой лысой поляне. Она находится в лесу недалеко от села Решма. На этой поляне ничего не растет, только вереск, мох и ядовитые грибы.
Сама поляна окружена валежником, старыми погнутыми стволами и «беременными» деревьями – это ели и березы, на которых видны шарообразные древесные наросты. Над этой поляной люди время от времени видят светящиеся шары. Местные жители утверждают, что на этой поляне люди чувствуют ухудшение самочувствия, головокружение, тошноту. Кроме этого, происходит сбой в биологическом времени. Человек теряет на этой поляне представление, сколько времени прошло, как долго он находится на поляне.
НЛО в Шуйском районе
В Шуйском районе, так же как и в Кинешемском, рассказов и практически задокументированных фактов столкновения с НЛО, встречается очень много. В 2009 году у одной из деревень местные жители обнаружили геометрически правильные рисунки. Люди утверждали, что над рисунками не летают насекомые, птицы, да и ветер практически не касается колосьев. Между тем представители организации «Космопоиск-Россия», которая занимается изучением необъяснимых явлений, после исследования снимков однозначно сказали – это не следы пришельцев, а обычный вал травы. На поле постарались не инопланетяне, а ветер и дождь.
Похожий случай получил широкую огласку в этом году. В начале лета в деревне Кощеево одна семья на своем приусадебном участке, где сажала овес, заметила, что злак уложен на землю в форме равнобедренного треугольника. И, хотя люди говорят, что вероятность баловства пришельцев в этом случае минимальна, рассказывают о другом. В окрестностях Кощеева несколько лет назад летающие шары, сигары и тарелки наблюдались в огромном количестве. В одну из таких ночей пришельцы просто атаковали деревню. Над селением было светло, как днем.
Вообще, если собрать все факты об НЛО за последние 15-20 лет, то можно сделать вывод, что космические корабли пришельцев видели во всех районах нашей губернии. В одних случаях это плоды воспаленного алкоголем сознания, в других - подмена понятий (люди за НЛО принимали яркие звезды, шаровые молнии, самолеты или ракеты), и лишь немногие факты остаются необъяснимыми. Отрицать их наличие – бессмысленно, но играть в «Секретные материалы», пытаясь создать сенсацию – тоже неблагодарное дело.
Второй год изучением паранормальных явлений, в том числе НЛО, занимается объединение «Иваново-Космопоиск». По словам членов организации, большая часть сообщений о летающих объектах - всего лишь вымысел, попытка людей привлечь к себе внимание.  А, вообще, посмотрите на небо. Прямо сегодня. Может, вам тоже повезет, и вы увидите нечто необъяснимое? А, если нет, то, хотя бы увидите звезды. Когда вы на них смотрели в последний раз? («Иваново Космопоиск»).
НЛО атакует!
«Хронометр» уже не раз писал о полетах НЛО в Ивановской области. Летают, проклятые, и все тут! А в последнее время сообщения о появлении непонятных летающих объектов особенно участились. У НЛО, судя по всему, началось осеннее оживление. Причем летать они начали целыми стаями. Свидетель этому - доцент кафедры механики ИГАСА Александр Краснов:
- 17 августа вечером мы с сыном сидели на лавочке во дворе моего дома (я живу в Иванове на улице Владимирской), смотрели на небо. Я показывал ему созвездия. И вдруг сын кричит: «Папа, смотри! Что это такое?» Сами объекты я видел недолго - буквально несколько минут. Это были четыре ромба бледно-молочного цвета. Двигались по очень рваной траектории - дергались, резко перестраивались. Все это происходило на огромной скорости, и НЛО быстро исчезли. Кстати, примерно десять лет назад там же, на улице Владимирской, я видел другой НЛО - в форме шара. Двигался он бесшумно и так же, как и «ромбы», улетел куда-то в сторону улицы Куконковых.
В то же время в авторитетных областных СМИ появилась информация об активности летающих объектов в Шуе. «Хронометр» решил провести собственное расследование этого феномена. Подробности - в следующем номере. («Хронометр», 04.09.2001, Иваново, n36).
Невидимый аэродром приметили инопланетяне
В конце XX века в небе над Решмой несколько раз появлялись странные объекты. Может быть, они направлялись на заброшенный аэродром, построенный когда-то из разрушенных колоколен древнего монастыря? Немногие знают, что рядом с Решмой в Кинешемском районе находится военный аэродром. Найти его просто, но увидеть нелегко. Об этом «объекте стратегического назначения» сегодня знают единицы. Хотя расположен он вблизи населенных пунктов и практически примыкает к деревням. Да и само место, где он расположен, - странное, почти мистическое.
Поле не для картошки. Если летом войти в Решме на территорию местного санатория и пересечь ее по прямой, выйдешь на огромное некошеное поле, на котором сквозь траву, кустарник и молодые деревца все еще можно разглядеть взлетную полосу. Самолеты не взлетали здесь со времен Великой Отечественной войны, однако вспахать поле и даже засеять его картошкой никому не удастся - едва воткнешь лопату в землю, она тотчас громко шаркнет о что-то твердое.
По слухам, современные мужики, копнув «аэродром», обнаружили под слоем почвы великолепный крепкий красный кирпич и, как водится, пошли таскать его на хозяйственные нужды - кому печь подремонтировать, кому фундамент подделать… Забыли, видимо, как их героические матери и бабушки во время войны этот кирпич своими руками здесь укладывали. А еще раньше, чем вознесся отсюда в небо первый самолет, великие духом прадеды, укладывая друг на друга тот же самый кирпич, возносили к небесам во славу веры величественные шпили монастырских колоколен.
Монахини разошлись, колокольни разобрали. Макарьев-Решемский монастырь на высоком правом берегу Волги был основан в конце XIV века монахом и подвижником Макарием Унженским и Желтоводским. Сначала все монастырские постройки были деревянными. Но монастырь креп и ширился, и к концу ХVIII века обветшавшие деревянные строения заменили на каменные. Отстраивались на народные пожертвования несколько храмов, три колокольни...
Чтобы выжить в послереволюционное время, настоятельница в то время уже женской монастырской общины игуменья Досифея вынуждена была «сменить вывеску» на «трудовую сельскохозяйственную артель». Это было по сути верно, если не брать в расчет духовную составляющую. Но к 10-й годовщине Октябрьского переворота «артель» все-таки закрыли. Состарившиеся монахини разошлись кто куда.
А к концу ХХ века от белокаменного ансамбля осталось лишь несколько полуразрушенных построек. Последнюю колокольню со стороны Волги разнесли в 1960-е безо всякой нужды - видимо, просто чтобы не было «религиозной доминанты». Еще две колокольни окончили свои дни в военное время. Тогда даже верующие восприняли их разбор на кирпичи как должное, святое для Отечества дело.
Разламывая стены монастыря, оставшееся, не демобилизованное население окрестных сел и деревень - Салтанихи, Огарихи, Мысов, Совков, Решмы, - перетаскивало, перевозило кирпичи на поле, выбранное под строительство запасного аэродрома. Фашист подступал к столице, и никто не знал наверняка, где произойдет переломная битва. Под Решмой копали окопы и плотно укладывали битый старинный кирпич туда, откуда будут взлетать военные самолеты. (Жанна Афанасьева).


Рецензии