Осколки

Зимою всё как-то иначе, особенно здесь,
Где в страхе ночном безутешно дрожат с фонарями
Дома, и лавируют птицы в груди с якорями,
И в знаке дорожном теряет значение текст.
Пульсирует город проспектами в автомобилях,
И жила вот-вот надорвется и брызнет в крови
Его организма и время порвёт на куски:
«Так хочется, чтобы всё это когда-то забыли…»
Метелью укутаны мысли и кажется, ты
Не дальше, чем лес, с горизонтом сравнявшийся гордо,
И если бы в точки «тебя» и «меня» вставить хорду,
То можно б ещё уловить холод взгляда, увы.
Мне чудится, будто в ночи, разорвав небосклона
Тоску, продирается диск обветшалой Луны,
И что в ее свете, сорвавшись в пике с высоты,
Садятся снежинки, как ангелы, мне на погоны.


Рецензии