Кораблик

Льда разломав громады
Бежит по асфальту ручей
Весенний воздух колеблется
Кораблик пускаю ничей

Не мой и не твой, а свой
Он гордо уйдет в поход
Подняв паруса волшебные
В далекую даль их несет

Несет мои мысли заветные
Что в книжках я прочитал
Про горы, заливы и джунгли
Где я никогда не бывал

И этот кораблик маленький
Меня к ним вдруг принесет
Мне хочется крылья расправить
Уйти в жизни взрослый полет


Рецензии