Спасибо влюбленной поэтессе

Исходник:
Однажды я влюбилась в ветер:
Он был попутен, тёпл и чист.
И в бесконечной гонке моды
Он не менял изрядно лиц.

Я как ребенок, как дитя
Бежала вслед за парусами,
Что он раздул, ведя с собой
Под голубыми небесами...

Но год цикличен, всё не в счёт...
И осень следует за летом.
И тело сковывает лед!
Зимы пришедшей без ответа...

Но, вопреки земным прогнозам,
На зло метели и судьбе,
Я следом за зимою... лето...
Хочу увидеть вдалеке...

...Я в сердце раз пустила ветер.
И с ним, наверное, умру...
(«Однажды я влюбилась в ветер...», Алла Тихомирова)
************


Пародия-рецензия:

Спасибо влюбленной поэтессе

Теперь узнали мы и это,
Благодаря ее стихам:
«Прошла зима, настанет лето»,-
Сказала поэтесса нам;

Она влюбилась без ответа,
Изрядно втюрилась то бишь,
Ну, хорошо, хоть не с приветом,
Пустила ветры только лишь...

И умереть под парусами -
С тех дорогих для сердца пор,
Наверно, захотелось даме:
На зло, на взрыд, на перекор.


Рецензии