Эх...

Эх, вот бы вернуть те времена,
Когда красота не была такой пёстрой,
Когда не сразу виднелась она,
Оставаясь при этом такой же хлёсткой.

Эх, вот бы всем людям дать
Такое редкое чувство прекрасного,
Чтобы, смотря в благодать,
Их тащило туда до ужасного.

Эх, вот бы завсегдатая темень
Медленно перестала блюсти всех нас,
Продолжая нести своё бремя
Сквозь наш полных боли историй запас.

Эх, вот бы ещё каплю добра
Уронить на весь этот дивный мир,
Дабы его внутренняя красота
Заиграла, как отблеском ювелир.

«Эх» тут отнюдь не без причины:
Оно выражает всю нашу жизнь,
Бегущую от палок-копалок и глины
До одобрения понятия «неофашизм».


Рецензии