Лето стало каким-то давним

Лето стало каким-то давним,
Лето стало морской волной,
Потерялось в тропинках, в дальней
В лес и к рекам дороге в зной

Лето стало как спелый арбуз,
Загоревшая кожа неба,
Полыхающий вечер мираж,
Пьяный шаг от вчерашнего света

Стало лето во мне беглец
И расхожее лето стало,
Я хочу чтоб оно, наконец,
От меня самого устало

Я не очень большой любитель
Быть для лета больной сожитель,
А всего-то лишь глоток
От коктейля, что жадно пьёт


Рецензии