Ночами что-то в груди рвалось Светланович Федосеев

Ночами что-то в груди рвалось
Светланович Федосеев

Ночами что-то в груди рвалось.
А ты дразнила.. бросала кость..
Запомнил летний сухой асфальт,
как я искусно глушил печаль:
лежал безмолвствуя, вверх смотрел
вдали от прочих людей и дел.
Ночь, как и море, хранит покой, -
бродяге к ночи подать рукой.
Ах, отвыкать - это не моё,
ведь жизнь слагается из слоёв,
и в них зияла дыра насквозь.
Ты по привычке бросала кость..
Но километры, - всё дело в них, -
они из зрячих творят слепых.
Как ты смогла переполошить
гигантский кратер моей души

пародия

Всю ночь в груди взрывалось что-то,
Штурмует, будто, ДЗОТ пехота.
А в животе метеоризм…
Во всей фигуре катаклизм!
И ниже тоже возбужденье:
Такое зверское хотенье.
Моей души гигантский кратер
Терзает пах. О Божья Матерь!
Спаси от всяких злоключений,
От непотребных ощущений,
Чтоб я лежал и вверх смотрел,
И чтоб соблазны одолел.
А тут ещё напасть такая:
Моя супружница крутая
В меня кидается костями,
Треся пудовыми грудями!
А я мужчина, а не пёс,
От этого в башке невроз!

Вся жизнь сложилась из слоёв,
Из раздражений и боёв…


Рецензии