У природы нет плохой погоды

У природы нет плохой погоды,
Хоть она изменчива порой,
С утра солнце светит  c  небосвода,
А в обед льёт дождик проливной.

Как же ты изменчива, Погода!
Летний зной сменяет  листопад,
Что кружится  с ветром в хороводах,
Следом идёт зимний снегопад,

Лучик солнца наш ласкает взор,
Облаков небесные каскады,
Ночью звёздный бисерный узор,
Слышны грома грозные раскаты.

Радуга приходит за грозой,
Дарит красок яркую дугу,
И погоды нет совсем плохой,
Наслаждаюсь красотой я и  живу …


Рецензии