Цыганская раздольная

Ай Ромале, чавалэ,
Табор стал у реки.
Вы - полей каравеллы,
И степей - челноки.
 
 
Ваши быстрые кони -
Это повесть дорог.
С руки ветер их кормит,
Сердцу Грусть невдомёк.
 
 
Ночь раскинула ветви,
Держа  уши востро.
И стреляют рассветы,
В днище пылких костров.
 
 
Под подолом цыганки,
Плещут волны страстей.
Не в пример горожанкам,
Вся в росе ,той постель.
 
 
Отправляется табор,
Всколыхнув горизонт.
Стынет эхо гитары -
Жизнь разгульная ждёт!


Рецензии