Успеть бы...

 Твой  взгляд неясным излученьем
Неясное во мне разрушил...
Как бесконечно слов теченье -
А я не все твои дослушал...

Иль не договорил, быть может ?
Ты взглядом к жизни вызывала
Слова и рифмы, и, похоже,
Ты так светла, что грусти мало :

Ведь день рожденья - вряд ли веха,
Что чувству вечному помеха,
Где слов теченье бесконечно,
И лист тетрадный чист не вечно !


Рецензии