Любить-это значит хотеть касаться

Сегодня ПОСТ о том, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБИТЬ.
Психологи знают, что существует "5 языков любви"(1-слова, 2-время,3-подарки,4-помощь,5-прикосновения)
И важно, когда любящие говорят " на одном языке".
Но есть то, что существует ВЕЧНО. И есть ИСТИНА вне времени.
Есть Великие фразы Великих людей.
И мне, как человеку творческому, близко мнение именно Великих Творческих людей.
Как-то К.С.Станиславского - Великого режиссёра и театрального педагога - попросили описать глаголом, что значит любить. К нему предлагались различные варианты: дарить подарки и цветы, жить интересами любимого, пожирать глазами, петь от счастья и пребывать в эйфории… Станиславский ответил: «Хотеть касаться…»
Великий Человек. Он знал. Он понимал. Он чувствовал. Он говорил со смыслом. Убеждаюсь по жизни - как же он прав!
И мой новый СТИХ - как раз об этом...
"ЛЮБИТЬ-ЭТО ЗНАЧИТ ХОТЕТЬ КАСАТЬСЯ"
26.06.2021
*****
Любить - это значит хотеть касаться,
Слышать, вдыхать, ощущать
Любить - любимым хотеть наслаждаться
Любить - любимым хотеть любоваться!
Любить - любимым хотеть восхищаться!
Любить - хотеть целовать...
*****
Всё остальное - к Любви не имеет
Ни малейшего. Ни малейшего отношения!
Если нет всего этого - уходите. Не ждите ответ!
Уходите. Уходите! Без сожаления!
*****
Пусть Ты будешь один. Пусть ты будешь сам.
Но только не надо за любовь "сражаться".
И если забудешь - как бы ни было больно-
Ещё раз - прочти. Прочитай по слогам:
ЛЮБИТЬ - ЭТО ЗНАЧИТ ХОТЕТЬ КАСАТЬСЯ...
*****************************************
Мария Белошапка. 2021.
На фото - Автор. Крым, Коктебель, август 2022


Рецензии