Хаямо-Ермаковщина - 46 Мысли вслух

         
Сын  очень  короткое, важное слово.
В нем сила и  мощь, в нем ум и основа.
Я рад, что мне Бог подарил четверых:
Здоровых,  не глупых, спортивных,  родных.

А так же  спасибо Всевышний за дочь.
Короткое слово чуть меньше чем ночь.
Похожа конечно она на меня.
Упряма, красива, в ней много огня. 

Жена это слово - чужой человеке.
Не длинное слово с любовью на век.
Ведь Бог ее выбрал детей  мне рожать
Хозяйка, принцесса, подруга и мать.

Отец… Это слово, как будто  извне.
Предатель, подлец, он родня, но не мне.
Все время с обидой, все время с хулой.
Бездушный, надменный, по вере чужой.   

А мама моя много слез пролила.
Ведь  слово ее состоит из меня.
Прости меня мама, прости  и прощай.
Ты в лучшем  миру называемом  рай.

Я каждое утро молюсь за родных
За близких и дальних, своих и  чужих…
Все чаще я грежу, что есть  монастырь
Где денно и ношно  читаю псалтырь. 

                26.06.2021 год
                Евгений Ермаков Алтай


Рецензии