Результат труда

Вы, Бога за дитя благодаря,
Пока он мал , его боготворите.
Нежно ласкайте, милуйте любя,
Почаще вдохновляйте и хвалите.

Позднее же, когда он подрастет,
Все эти действия оставьте в силе.
Не сюсюкая , давайте кашу в рот,
Пусть сам пытается её осилить.

А где -то не получится , пускай
Терпенье ваше в том ему подмога.
Журя за что-то ,вместе с тем ласкать
Заботливо стремитесь, хоть не много.

Задача человека воспитать
Решается не сразу, постепенно.
Характер чтоб его сформировать-
Порой нужны недюжинные нервы.

Затраты время, силы и труда
Вернуться вам сторицею с годами.
Когда он будет взрослым и тогда,
Весь результат увидите вы сами...


Рецензии