Трещина

Порою забываю я о возрасте,
Бегу, несусь, не изучив прогноз.
А на пути обрывы, ямы, пропасти,
Задуматься б заранее всерьёз.
 
На новых ощущениях помешана,
Я  под ноги порою не смотрю.
Вот так оскалом поджидала трещина,
Не обойти, в маршруте сделав крюк.

На озере опять землетрясение,
Сместились плиты, треснул толстый лёд.
Преграда отразилась потрясением,
Но надо было двигаться вперёд.

Разбег, прыжок и чуточку везения,
Разлом у тверди был преодолён.
Лишь выпало в осадок ощущение -
Не дал бы Бог душе такой разлом.


Фото автора.


Рецензии
Удивительное явление, никогда такого не видела.
И правда, не дай Бог!..

Елена Толоконникова 2   26.06.2021 13:54     Заявить о нарушении
А я перепрыгивала- вот в марте этого года, на Байкале)). Спасибо за отклик, Лена!

Лео-Света   26.06.2021 14:27   Заявить о нарушении