Ментальность имени

Чего ты пыжишься , чудак ,
новорождённому давая
такое имя , что  -  Дурак !  -
всяк скажет , пафос отрицая ...


( С.Ликтор )






Иные - чудо имена !
Иные - никуда негодны ...
Бесспорно,в выборе свободны
Тех ...  Но конфету из говна
Не сделать:ибо инородны

Подчас такие,что порой
Менталитет национальный
Становится,увы,игрой,
Тому ненужной и банальной.

...

Да,называют иногда
Ментальным именем ...  Но всё же:
Когда бы было так всегда,
То мы,достоинство итожа,

Глядишь и вспомнили б о том,
Что неспроста даётся имя.
Последним надо чудаком
Быть,называя грудью вымя !

Коли учесть,что имена
Все - так иль иначе - похожи, -
Определённость всё ж нужна.
В том смысле,что не стоит роже

Давать возможность стать лицом:
Чтобы над горем издеваться -
Быть однозначно подлецом,
Но рассудительным казаться !

...
...

Ментальность имени важна:
Ведь пусть Мария - та же Мэри,
Но всё ж собою быть должна -
По жизни образу и вере !






26.06.2021


Рецензии