Молодость

Жизнь - огромное поле весенних цветов,
С мириадами гадов, медянок и тлей.
Ты идёшь по нему и не слышишь шагов,
И не видишь других необъятных полей.

На обочинах долгих, нелёгких дорог
Ты оставишь когда-нибудь всех. Лишь себя
Пронесёшь до конца, до последних тревог,
Ничего не поняв, никого не виня.

Всё простив и стерпев, ты дойдёшь до конца
И увидишь унылый заброшенный дом.
Там весёлая смерть у большого крыльца
Позовёт, подгоняя коротким хлыстом.

Но пока ты бежишь босиком по тропе,
Молодой и красивый, как яблони цвет.
Ты смеёшься, кричишь, благодарный судьбе -
Для тебя ничего, кроме юности, нет!

Не считаешь ни дней, ни летящих минут,
Топчешь в грязь скользких гадов и пакостных тлей.
В этом поле широком тебя не найдут
Ни тоска, ни кончина, ни думы о ней.


Рецензии
Алёша, добрый день. Теперь я понимаю, что её нужно беречь! Очень жалею, что торопил детские годы! Сейчас, когда мне уже далеко за восемнадцать– так со временем не делаю! Просто живу здесь и сейчас! С уважением,

Никита Счастливцевъ   27.07.2021 16:27     Заявить о нарушении
Но тратить время на грусть и сожаление о том, что торопил детские годы, тоже не стоит, всегда надо свободным двигаться дальше.

С уважением,

Алексей Козлов 3   27.07.2021 17:44   Заявить о нарушении