Открыты окна настежь всюду...

Открыты окна настежь всюду,
Горячий воздух бьет струей -
Куда податься в жару люду?
К реке бежать в палящий зной?
Активно солнце жмет по сердцу,
Нет облаков,горит кругом,
Мы,как в Сахаре,дышим в дверцу
Окна распахнутого быстрей,бегом.
Куда бежать?Устали ноги,
С утра круги уж намотав,
Но беспокойные тревоги
Вновь заставляют помолчать.
Свечу уже не зажигаешь,
Сквозняк по комнатам стоит,
До мелочей все понимаешь
И молишь Бога,пусть простит,
Что в храм хожу,когда есть нужды,
Он воздает по ним сполна,
Но со слезой молитвы трудны,
Так очищается моя душа.


Рецензии