гипотетический урок...

причудлив будущего лик,
он в грёз хранилище проник
и много взял, коль ль это смог,
он всех возможностей чертог...
но дни ушедшие давно
не отыскали бездны дно,
в них много разного храниться,
воспоминания и лица,
свершений многие следы
отышешь там, коль взглянешь ты...
пространство помнит и хранит,
оно--вселенной монолит,
оно--фундамет для всего...
когда постигнешь ты его
то на любой вопрос ответ
найдёшь легко, сомнений нет...
с изнанки суть его кристалл,
в отображениях что предстал,
создав вибрацией их своей,
всю жизни суть представив в ней...
отображений общий хор,
свои объятия распростёр,
представ мембраной бытия...
верна ль гипотеза моя,
проверить лично б не мешало,
а слов всегда обычно мало...
стоячая волна--частица,
но в ней секрет всегда таится...
"орех" не просто расколоть--
что воплотит пространства плоть?
ключь найден был, при том не раз,
здесь начинаю свой рассказ...
есть древний миф про Фаэтон,
что был, хоть мёртвый нынче он...
планета, после Марса сразу,
здесь предстаёт теперь уж глазу
лишь астеройдов череда,
но так всё было не всегда...
здесь жизнь была и разум был,
но горе, где избыток сил
и не достаточно иного,
что мы всегда проверим снова...
секрет бытия открытый благо?
всё многозначнее, однако...
пространства мера не даёт,
чтоб каждый был силён и горд,
коль времени ты силу взял,
настанет гибельный финал,
посыпется и то и это,
заплачет космос, не планета...
так в чьих руках держать мудрей
всю силу до скончания дней,
кому что можно, почему?
война здесь, судя по всему,
единственный ответ глупца,
что будет биться до конца...
глуп уступивший иль умён?
но всё решит, увы, не он...
и вот зубами мир уж рвут,
добавить много ль можно тут?
откуда греки знали факт,
свершённый тысячи лет назад,
я не скажу... своим словам
я до конца не верю сам...
но суть не в частностях, урок
беды избегнуть бы помог...
я ж с будущего начал, что ж,
день прошлый на него похож,
иль мог похожим быть весьма...
здесь есть работа для ума?
разрушим мир, поняв секреты,
что в мрак неведения одеты
храня нас от себя самих...
нет знаний добрых или злых,
есть знания лишние порой...
сам на себя глаза раскрой...


Рецензии
Сильно написано, Алексей, с уважением!

Жюр22   27.06.2021 10:49     Заявить о нарушении
благодарю за рецензию. с уважением, Алексей...

Алексей Сухинин 1   27.06.2021 10:59   Заявить о нарушении