Ловите лето!

Троица прошла! Макушка лета.
Солнце жарит, наливая виноград;
Я  конечно ждал подспудно это
И конечно этому я рад.

Рад теплу и солнцу, но где мера?
Лишь для возраста +40 хороши.
Раскалённая до нЕльзя атмосфера
Тяжела для тела и души.

И спасает лишь вода живая,
Умиротворяя в этот зной.
Свежестью целебною лаская
Что подвластна только ей одной.

Обнажайтесь и идите в воду,
Лето перешло свой апогей.
Скоро уж в холодную погоду
Вспомните о лете и о ней.
                26.06.21.


Рецензии