Да, без слёз разлуки нет

Снова провал в никуда?!
Снова скрипят колеса,
трет о матрас спина и
молодое тело
гладит чужая рука...

Вновь в тебе зазвучала
нота дешевой любви...
Только бы ты поняла,
что любят не телом , а сердцем
и не металлом по жести,
а нежностью по губам.

Участь свою понимая,
сброшу тяжелую ношу
в ложью проросший овраг
и никогда не вспомню,
как в осени щебетали
в старом саду
губы твои , обещая,
что ты мне подаришь дочь...

Как ты такое забыла и
не пожелтел еще в клеточку
маленький лист,
где ты рукой написала,
что любишь меня одного:
дата и подпись,- все строго,
где же теперь Оно???

Милая! Милая! Милая!
Слово хотя бы одно...
Пусть оно сердце отпустит-
трудно дышать и темно...
Дай мне еще задохнуться в
маленьком тельце сынка...
Может тогда станет ясно,
что мне не жить без тебя!

26 июня 2021


Рецензии