***

Мы теряем который раз веру.
Ну не может она быть лишней.
Превращать человеков в баранов,
Согласитесь, но это уже слишком!
Вновь потеряно понимание,
Как не вчитывайся утром ты в хроники.
Но лишать человека разума,
Согласитесь, что нет в этом логики!
Мы теряем добросердечие,
Озлобляемся до истерики.
Ждать душа не способна в вечности,
Доказательств, что мы так "беленьки".
На бумаге из черточек - буковок,
Среди мыслей, что трудно выразить,
Написать можно: трудно в обществе,
Что на деньгах построено, вырасти.
И с утраченными ориетирами
Мы с глазами, закрытыми ложью,
Ошибаемся, полагая, до смерти, якобы,
Умереть человек не может.
Вместо жизни приспособляясь,
И внося вместо лепты лепет,
Человек в вельможных передних,
Начинает испытывать трепет.
Здесь признать, к сожаленью приходится,
Согласитесь, порой обидно:
Излечить все болезни общества
Медицина бывает бессильна.


Рецензии