Шерлокоман

Каждый вечер и без спроса
Забегает в гости он –
Шерлок Холмс с проворным носом…
Но, в начале – бадминтон!

Наиграемся, устанем,
Да к экрану припадём.
Ватсон с рыжими усами –
Очень нравится нам он!

Миссис Хадсон приготовит
«Five o’clock» – привычный чай.*
О своих победах вспомнят
Холмс и Ватсон невзначай.

Звуки скрипки у камина –
Как люблю я их, друзья!
Старой Англии картины –
Фунты счастья для меня!

Про собаку Баскервилей,
Про сокровища АгрЫ,
Про знакомство, может, или…
Все истории равны!

Сам премьер, забыв о планах,
Раз признался как-то нам,
Что он первый, среди равных,
По стране Шерлокоман!*

P.S.
Стих на радость сочинил!
И к просмотру приступил!

    * «Five o’clock» – «Пятичасовой чай», — английская
традиция и одна из первых ассоциаций со словом «английский».
    *Премьер министр Дмитрий Медведев,
как-то по интернету пожелал спокойной ночи
всем засидевшимся за просмотром сериала про
Шерлока Холмса, назвав в шутку почитателей фильма
и себя – Шерлокоманами.
26 июня Сб. 2021г.


Рецензии