Умари Хайём. Когда я трезв, страшусь своей я

То хушёрам, тараб зи ман пинхон аст

Когда я трезв — страшусь своей я головы,
Когда я пьян — душе милей, но мыслей нет, увы.
Есть, очевидно, жизнь, когда ни трезв, ни пьян,
Но ей живут, став пленником молвы.


Рецензии