Клавиша белая

 Клавиша белая с чувствами строгими
Ты запоёшь не сама по себе,
Кто бы поведал, какими тревогами
Ты зазвучишь, повинуясь судьбе...
 Клавишей чёрною свяжут с подружками
Мостиком лёгким, лелея мечту
Той, что коснётся Души завитушками
Вас, напевая мелодию ту...
Вечную, нежную, грустью покрытую,
Пальцы споют всему миру вокруг
Сердца мелодию чуть позабытую,
Что полилась не сейчас и не вдруг...


 Я под эти пальчики подложу слова,
Чтобы вмиг поехала крУгом голова.
Несмотря на бЕды все, чтоб хотелось жить,
Каждою минуточкой в жизни дорожить.
Веселей, родимые, подпевайте мне
Как при ярком солнышке - так и при луне,
Чтоб судьбу-кручинушку возблагодарить,
И тепло любимым всем от души дарить.


 Струны души все звучат одинаково
В дар отдавая до капли себя,
И горячо, до безумия ласково,
И беззаветно по жизни любя.
Только беда лишь касается каждого
Той стороной, что видна лишь ему.
Выбрать судьбу и служить ей отважно,-
Либо корячиться по одному...
Пальцы рисуют на клаве мелодию,
Белые с чёрными вместе поют.
К звёздам взлетая пишут рапсодию,
И рука об руку вместе идут!!!


 Я под эти пальчики подложу слова,
Чтобы вмиг поехала крУгом голова.
Несмотря на бЕды все, чтоб хотелось жить
Каждою минуточкой в жизни дорожить.
 Веселей родимые, подпевайте мне
Как при ярком солнышке - так и при луне,
Чтоб судьбу-кручинушку возблагодарить,
И тепло любимым всем от души дарить.



  26 июнь 2021 год


Рецензии
И давно,и как будто бы недавно была у вас в гостях на душевной ноте.
Я так благодарна Вам за тонкое кружевное творчество!
Так легко и свободно на душе после общения с вами.
Тепла Вам и солнечных дорог!
С теплом,

Галина Сорокина 4   01.08.2022 11:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте Галина. Благодарен Вам за прочтение и великолепный отзыв. Очень рад, что понравилось. Видит Бог, я старался). С ответным теплом души и уважением

Глухов Василий   02.08.2022 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.