Вопрос не праздный

Вопрос простой, и, часто, важный.
Отнюдь, совсем не праздный:
Свалки - пристанище криминала,
Си речь, объект обитанья бомжей.

Ответ простой: отходы их работа,
Грязь, вонь, нечистые доходы.
Не интеллигентов привлекают,
А, пролетариат, общества отбросы.

И, наиболее удачливые возглавляют,
В борьбе жестокой, за грязные доходы,
Опираясь на мораль сомнительную,
И, узурпацию низменного счастья.

Поэтому, учёные, и, вечнозелёные,
Стараются эти полигоны уничтожить.
Вонючие отходы, переработать
В сырьё, в продукты более полезные.

Естественно, та масса пролетариата,
Сопротивляется, сему, как может.
И, этот факт учитываться должен,
Теми, кто вклад в борьбу предложит.

И надо быть очень осмотрительным,
Чтобы в борьбе, сползающей в болото,
Остаться честным, не марая жизни,
Всегда и вечно, неуклонно.

Тогда в борьбу вступить, достичь успеха.
И, не испачкаться в дерьме, сумеет.
Но, помнить, что, несмотря на пользу,
Труды будут ошельмованы, возможно.
 
И люди все, не исключая даже умных,
Твой творческий успех себе припишут,
И о тебе забудут вовсе.
Уж такова повадка человечья.

И, как бороться с ней, никто не знает.
И, в мире всём, никто не разумеет.
Поэтому рай земной, погряз по уши,
В грязи помоек, МСЗ, и, полигонов.


Рецензии