А давай

«А давай, мы сначала – твоё,
А потом уже каждый – своё?
Это будет вполне справедливо!» -
Запад ей объяснял терпеливо.

Но она, головою больна,
Говорит: «Съесть своё я вольна
И без дружеской помощи вашей!»
Да и гонит нахлебников взашей.

Этот финт не по нраву ему:
Он сказал – значит быть посему!
За столетья к другому привыкший:
Он - сахиб, а в округе все - рикши.

Наказать бы ослушницу, но
Руки коротки очень давно.
Опустился до громкого лая,
Героически задом пылая.


Рецензии