Кричала в небе летняя гроза...

Кричала в небе летняя гроза,
И ливень мыл уставшие аллеи.
Помчался город,скорость не жалея,
Открыв для влаги сонные глаза.

Навстречу каплям дождевым летел,
Купаясь в лужах, воробьи белели...
А мы любовью  летней заболели,
Закрасив жёлтым жизненный пробел.

И сбить температуру не могли.
Застряли в пробке солнечные знаки,
И клеился корабль из бумаги,
В котором мы надежды берегли.

А лето шло вперёд, назло дождям,
Играло с нами красочным сюжетом.
И мы дышали быстротечным летом
И открывали счастье по часам.


Рецензии