Клевер и ветер

-Вольный ветер,мой ветер,-
Невзначай спросил клевер,
Далеко ли ты,резвый,летал,
И что нового испытал.

- Повидал я страны заморские,
Острова в цветах,эквадорские.
Но тянуло меня домой,
Вот я здесь,наконец,с тобой.

Я скучал по родимому клеверу,
Сущей правде моей,ты,поверишь ли,
Не прельстили меня орхидеи,
Моей родины нету милее.


Рецензии