0621-31. э. Вселенский вечный День!..

0621-31. (э). Вселенский вечный День!..
Любование, Творец, Вселенная.

Мем:
   Хорошо заниматься творчеством в наше время! Есть и пластилин и краски, да и просто слова!.. А представьте-ка себе Первого Творца… У Него был только Он и больше ничего… Ничего это значит НИЧЕГО больше… И сколько же чудес Он сотворил из Себя! Уму непостижимо!..

Пристих:
   Экспромт на «Для любящих - мы лучшие из лучших...» (Евгений Глушаков на стихи.ру)

"Для любящих...
среди Вселенской ночи..."
   
   Ну про Творца я немного написал в Мем. А вот "среди Вселенской ночи...", я как то наткнулся на сайт http://www.chromoscope.net/, и русскую версию https://spacegid.com/media/src/. Так вот там объективируется окружающее пространство нашей галактики Млечный путь. Ну то есть делается видимым глазу диапазоны: гамма диапазон, рентгеновский диапазон, видимый свет, линия водорода Н-альфа, ближний ИК диапазон, далёкий ИК диапазон, микро диапазон, радио диапазон. Так я хочу сказать, что видимый диапазон - это самый скромный из диапазонов. Так ещё есть гравитационный диапазон (но не на этом сайте), нейтрино разных видов, темная материя и энергия и ещё возможно, масса чего ещё не открытого. Так вот, я после этого, не могу сказать “среди Вселенской ночи…” - для меня это Вселенский вечный День!.. Просто глазки у меня не для Него, к сожалению. Но есть разные приборчики!.. :)

Голоса:
Творец, творчество, родное, рождение, мир, галактика, вселенная, Совершенство, сияние, трепет, блаженство, вечность, любовь, свет.

* * *
А для Творца... роднее нас ведь нету...
Он из Себя родил и нас и мир!..
Всё от пылинки, до планеты,
Галактики - Всё Это... тоже Он!..

Любовь людская, да и безразличие...
Всё Это... тоже из Него!..
Глаза всех глаз, безнал, наличка...
И Свет, и свет, души и... Лампочки моей!..

Вселенной ночь... - то глаз несовершенство...
Сияет свет, сияет Свет!..
И видно Всё... Всё в трепете блаженства!
Вселенский вечный День, а ночи... Нет!..

23.06.2021 16:57


Рецензии