войлочная вишня

Войлочная вишня
Расцвела в саду,
Будто бы девица
В танцах на балу.
В платье бело – розовом
В танце развесёлом
Головы вскружила
Медоносным пчёлам.
От такой красавицы
Взгляд не оторвать.
О таком наряде
Можно лишь мечтать.
Но пройдёт неделя
Цвет с неё спадёт
И она зелёный
Цвет приобретёт.
А уже в июле
Цвет изменит снова
И к себе поманит
Ягодой пунцовой.
Нас она обрадует
Славным урожаем
С вишенкой на торте
В день рожденья к чаю.   
Руки сами тянутся
Ягодку сорвать.
Пред такой красавицей,
Нам не устоять.
Я зимой морозной,
Вишню вспоминаю
И её вареньем,
Душу согреваю.
15.2018.


Рецензии